Ушел из жизни бывший заместитель Генерального прокурора Республики Беларусь Ивановский Александр Владимирович

11 декабря 2022 года ушел из жизни ветеран органов прокуратуры, бывший заместитель Генерального прокурора Республики Беларусь государственный советник юстиции 3 класса Ивановский Александр Владимирович.

Родился Александр Владимирович 28 октября 1954 года в г.Славгороде Могилевской области.

Службу в органах прокуратуры он начал в декабре 1976 года в прокуратуре Минской области – следователем, старшим следователем Молодечненской межрайонной прокуратуры, заместителем прокурора г.Борисова.

Благодаря личным качествам – порядочности, добросовестности, интеллигентности и профессионализму – Александр Владимирович быстро завоевал авторитет и уважение коллег.

С февраля 1983 года работал в Прокуратуре БССР – прокурором отдела по надзору за следствием и дознанием в органах внутренних дел, старшим прокурором отдела по надзору за соблюдением законов по охране материнства, детства и о несовершеннолетних.

С 1994 по 1997 годы занимал должность начальника отдела Прокуратуры Республики Беларусь по надзору за соответствием закону судебных решений по уголовным делам.

Его отличали большой и разносторонний опыт прокурорской деятельности, хорошие организаторские способности, высокая квалификация и обширные знания практики прокурорского надзора.

В феврале 1997 года Александр Ивановский назначен заместителем Генерального прокурора Республики Беларусь и утвержден членом коллегии Прокуратуры Республики Беларусь. В этой должности он прослужил до выхода в отставку 10 июня 2008 года.

За многолетнюю и плодотворную работу, высокий профессионализм Александр Владимирович неоднократно поощрялся Прокурором Белорусской ССР и Генеральным прокурором Республики Беларусь, награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Республики Беларусь».

За большой личный вклад в обеспечение национальной безопасности Указом Президента Республики Беларусь от 25 июня 2002 года № 325 Ивановскому А.В. присвоено почетное звание Республики Беларусь «Заслуженный работник органов прокуратуры Республики Беларусь».

Траурные мероприятия и прощание пройдут 13 декабря 2022 г. с 13.00 до 14.00 в ритуальном зале по адресу: г.Минск, ул.Кульман, 33 а.

Управление кадров и идеологической работы
Генеральной прокуратуры