Витебская транспортная прокуратура: 3 года лишения свободы за блокировку рельсовых путей

Витебская транспортная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя Витебска А., которому вменены в вину умышленное приведение в негодность путей сообщения и покушение на такое преступление.

Как установлено в ходе судебного следствия, А. поддался влиянию размещенных в деструктивных источниках информации призывов к воздействию на объекты ифраструктуры Белорусской железной дороги. 

С целью замыкания рельсовой цепи железнодорожного пути и приведения в непригодное для эксплуатации состояние средств сигнализации и системы автоматической блокировки движения, которыми оборудованы железнодорожные перегоны, обвиняемый с октября по декабрь 2020 года закрепил в четырех местах на территории г.Витебска и Витебского района, а также в одном случае пытался закрепить заготовленные заранее фрагменты металлического кабеля.

Такие действия привели к угрозе безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, причинили ущерб Белорусской железной дороге.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Витебского района постановил в отношении А. обвинительный приговор. На основании ч.1 ст.14 и ч.1 ст.309, ч.1 ст.309 Уголовного кодекса Республики Беларусь ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима.

В пользу ГО «Белорусская железная дорога» с А. взыскано более 840 рублей в счет возмещения причиненного ущерба.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Фото: tm377.ru, носит иллюстративный характер

Служба информации
прокуратуры Витебской области


Другие новости


Основные события