Совершил действия по обучению и подготовке иных для участия в массовых беспорядках: прокуратура Новополоцка санкционировала заключение под стражу

Заместитель прокурора г.Новополоцка санкционировал применение меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 20-летнего Л.

Как установлено в ходе предварительного следствия, Л., зарегистрированный в Telegram под именем «КЕК», 10 и 11 августа 2020 года с использованием компьютерной техники умышленно и противоправно собрал информацию, предназначенную для обучения и иной подготовки других граждан к массовым беспорядкам, сопровождающимся насилием над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества. 

Собранную информацию Л. распространил в Telegram-чатах, чтобы с ней могли ознакомиться жители г.Новополоцка и близлежащих населенных пунктов.

По данному факту Новополоцкий городской отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч.3 ст.293 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Организованы следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств содеянного.

Прокурор санкционировал применение в отношении Л. названной меры пресечения исходя из характера и общественной опасности преступления.

Фото: прокуратура г.Новополоцка


Служба информации
прокуратуры Витебской области


Другие новости


Основные события