Экс-директор за год похитил у возглавляемого учреждения свыше 2,5 тыс. рублей: прокуратура Пуховичского района поддержала гособвинение в суде

Фото: Генеральная прокуратура

Прокуратура Пуховичского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении экс-директора учреждения – ему инкриминировано хищение имущества путем злоупотребления служебными полномочиями.

Как установлено, с февраля 2020 года по февраль 2021 года 37-летний обвиняемый давал указания подчиненным работникам перечислять средства, полученные от приносящей доходы деятельности учреждения, на открытый в банке на его имя личный текущий расчетный счет под видом их последующего зачисления на расчетный счет нанимателя.

Злоупотребляя служебными полномочиями, бывший директор завладел деньгами учреждения в сумме свыше 2,5 тыс. рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению.

В судебном заседании мужчина признал вину в полном объеме, в содеянном раскаялся и частично возместил причиненный ущерб в сумме около 1,5 тыс. рублей.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Пуховичского района постановил обвинительный приговор. На основании ч.1 ст.210 Уголовного кодекса Республики Беларусь обвиняемому назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 1 год без штрафа с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 3 года.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования прокурора Пуховичского района о взыскании с обвиняемого в пользу учреждения невозмещенной им в добровольном порядке суммы имущественного ущерба.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Служба информации
прокуратуры Минской области


Другие новости


Основные события