Задушила двухлетнюю дочь подушкой: прокуратура Гомельской области направила в суд уголовное дело об убийстве

Фото: Генеральная прокуратура

Прокуратура Гомельской области направила в суд уголовное дело по обвинению 20-летней жительницы г.Гомеля в убийстве малолетней, находящейся в беспомощном состоянии, с особой жестокостью.

Согласно материалам дела обвиняемая 13 декабря 2023 года, в вечернее время, нанесла у себя дома своей двухлетней дочери два удара руками по голове и лицу. Далее, несмотря на попытки девочки вырваться, мать, удерживая на ее лице подушку, перекрыла ей дыхательные пути.

Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия от механической асфиксии из-за закрытия отверстий рта и носа.

Затем обвиняемая предприняла несколько попыток совершить суицид. 

На стадии предварительного расследования она объяснила свои действия местью по отношению к супругу и его родственникам, которые постоянно высказывали ей претензии по поводу ухода за ребенком.

После изучения материалов уголовного дела в прокуратуре Гомельской области пришли к выводу об обоснованности обвинения, достаточности собранных доказательств, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией содеянного по п.п.2, 6 ч.2 ст.139 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета Республики Беларусь по Гомельской области.

Избранную ранее в отношении обвиняемой меру пресечения в виде заключения под стражу первый заместитель прокурора Гомельской области оставил без изменения.

Служба информации
прокуратуры Гомельской области


Другие новости


Основные события