Постановлен обвинительный приговор суда в отношении бывших руководителей банка

Фото: Генеральная прокуратура

Генеральная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего председателя правления ОАО «Белинвестбанк» Бриштелева А.С. и других должностных лиц банка.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств судебная коллегия по уголовным делам Минского городского суда постановила обвинительный приговор.

Бриштелев А.С. признан виновным в получении взятки в особо крупном размере, лицом, занимающим ответственное положение, и на основании ч.3 ст.430 Уголовного кодекса Республики Беларусь ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 2000 базовых величин (80 тыс. рублей) и лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных обязанностей и юридически значимых действий, на срок 5 лет.

Этим же приговором осуждены за злоупотребление служебными полномочиями бывшие исполнительный директор названного банка Романенко А.К. и начальник одного из структурных подразделений банка Пискунов И.А. по ч.2 ст.424 Уголовного кодекса Республики Беларусь. При этом Пискунов И.А. также осужден за пособничество в даче взятки по ч.6 ст.16, ч.2 ст.431 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Управление взаимодействия со СМИ
Генеральной прокуратуры


Другие новости


Основные события