Журнал “Законность и правопорядок” включен в Перечень научных изданий Республики Беларусь

Журнал “Законность и правопорядок” включен в Перечень научных изданий Республики Беларусь

Коллегией Высшей аттестационной комиссии Республики Беларусь журнал “Законность и правопорядок” включен в Перечень научных изданий Республики Беларусь для опубликования результатов диссертационных исследований по всем юридическим наукам.

Представляемые для опубликования в журнале “Законность и правопорядок” научные публикации должны быть оформлены в соответствии с техническими требованиями. Их следует представлять на бумажном носителе (формат А4, текст через один интервал, размер шрифта — 15 пт, объем статьи не должен превышать 8 страниц), а также в электронном виде (в формате MicrosoftWord). К статье желательно приложить фото автора (авторов).

Авторы научных статей должны придерживаться требований , предусмотренных пп. 34, 46—52 Инструкции о порядке оформления квалификационной научной работы (диссертации) на соискание ученых степеней кандидата и доктора наук, автореферата и публикаций по теме диссертации, утвержденной постановлением Высшей аттестационной комиссии Республики Беларусь от 25 июня 2014 года № 159. Желательно наличие перевода аннотации на английский язык.

Публикуемые научные статьи рецензируются докторами и кандидатами юридических наук, назначаемыми редакционной коллегией.

При направлении статьи в журнал надлежит указать о себе следующие данные: фамилию, имя, отчество; место работы; должность; ученую степень; ученое звание; контактный телефон; домашний адрес с почтовым индексом, паспортные данные (серия, номер, личный номер, кем и когда выдан).

При выборе материалов для опубликования в журнале предпочтение отдается статьям, в которых рассматриваются вопросы, актуальные для правоприменительной практики.

Статьи, принятые к печати другими изданиями либо опубликованные, для публикации в журнале не принимаются.

За опубликование научных статей плата не взимается.

Право первоочередного опубликования научных статей предоставляется лицам, осуществляющим послевузовское обучение (аспирантура, докторантура, соискательство), в год завершения обучения.

Авторы опубликованных материалов несут ответственность за достоверность приведенных фактов и сведений.

Редакция может печатать статьи в порядке обсуждения, не разделяя точки зрения автора.

Материалы публикуются на русском и белорусском языках.

Журнал оставляет за собой право вносить перед публикацией редакторскую правку.

Рукописи авторам не возвращаются.