Подведены итоги XII и объявлено о старте XIII творческого конкурса

Сегодня исполняющий обязанности Генерального прокурора Республики Беларусь Александр Дубов вручил победителям и лауреатам XII творческого конкурса на лучшее освещение в СМИ деятельности органов прокуратуры (далее – конкурс) памятные знаки и дипломы. Церемония состоялась в столичном Дворце культуры ветеранов накануне Дня работников прокуратуры. 

Благодаря новой информационной политике надзорного ведомства, в основе которой открытость и системная работа с регионами и масс-медиа, возросла активность претендентов: в этом году на участие в конкурсе поступило более 70 заявок от прокурорских работников, коллективов прокуратур, журналистов, редакций СМИ с материалами, которые были опубликованы или вышли в эфир в 2018 году. 

IMG_0346_.jpg

«Не каждому прокурорскому работнику дано искусно владеть словом, быть публичным, а главное – найти баланс интересов между тем, что можно и даже необходимо сказать общественности о работе прокурора, и сведениями ограниченного распространения. В этом зале я вижу тех, кто великолепно справился с этой задачей, чьи материалы были познавательны и интересны, всесторонне и объективно показали нашу работу. Одновременно я признателен и журналистам, которые смогли найти подход к прокурорским работникам, «убедить» их в важности совместной работы, от которой в итоге выиграли все», – сказал Александр Дубов при открытии торжественной церемонии награждения. 

«С помощью журналистов нам удалось повысить степень доверия граждан к органам прокуратуры, понять, что беспокоит наших людей. Так мы гораздо эффективнее можем защитить их от различных угроз в информационной среде и действовать на опережение», – дополнил он. 

Впервые на конкурс представлены оригинальные материалы о сотрудничестве прокуроров и журналистов в номинации «Лучший творческий проект». 

Подробнее о победителях и лауреатах XII конкурса читайте здесь

IMG_0350_.jpg

IMG_0352_.jpg

IMG_0354_.jpg

IMG_0406_.jpg

IMG_0416_.jpg

IMG_0425_.jpg

Жилюк Андрей Михайлович, заместитель Генерального директор телеканала «Варяг»

Карпас Евгений Соломонович, корреспондент учреждения «Редакция газеты «Витебские вести»

IMG_0437_.jpgГенеральная прокуратура поздравляет победителей и лауреатов конкурса и выражает искреннюю благодарность всем участникам –коллективам прокуратур, редакциям и корреспондентам СМИ. 

В связи с этим Александр Дубов пожелал, чтобы «плодотворное сотрудничество органов прокуратуры Беларуси и средств массовой информации, призванное помочь гражданам получить правовые знания и упредить возможные правонарушения, продолжалось и совершенствовалось, как того требует время». 

IMG_0464_.jpg

https://www.sb.by/articles/v-minske-nagradili-pobediteley-konkursa-na-luchshee-osveshchenie-v-smi-deyatelnosti-organov-prokurat.html

https://www.belta.by/society/view/pobeditelej-konkursa-na-luchshee-osveschenie-v-smi-dejatelnosti-prokuratury-nagradili-v-minske-350841-2019

На церемонии дан старт XIII творческому конкурсу на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности органов прокуратуры Республики Беларусь. 

Номинации конкурса: 
–«Лучший цикл материалов в средствах массовой информации о деятельности органов прокуратуры по надзору за исполнением законодательства»; 
– «Лучший цикл материалов в средствах массовой информации об участии органов прокуратуры в досудебном и судебном расследовании уголовных дел»; 
– «Лучший цикл материалов в средствах массовой информации о деятельности органов прокуратуры по борьбе с коррупцией»; 
– «Лучший цикл материалов, направленных на повышение уровня правовой культуры населения»; 
– «Лучший творческий проект года». 

Победители XIII творческого конкурса будут определены накануне профессионального праздника работников прокуратуры 2020 года.

Генеральный прокурор Республики Беларусь
Конюк Александр Владимирович