Генеральный прокурор Республики Беларусь Андрей Швед поздравил коллег с профессиональным праздником и вручил госнаграды

Генеральный прокурор Республики Беларусь Андрей Швед в День работников прокуратуры поздравил коллег с профессиональным праздником и вручил государственные награды.

В мероприятии также приняли участие Государственный секретарь Совета Безопасности Республики Беларусь Александр Вольфович и его заместитель Александр Рахманов.

Поздравляя прокурорских работников, Александр Вольфович отметил: «Сегодня органы прокуратуры являются органом системы обеспечения национальной безопасности. Они координируют работу других структур этой системы и осуществляют надзор за всеми государственными органами, тем самым внося существенный вклад в обеспечение порядка и мира на нашей земле. За всем этим стоит ваш ежедневный и тяжелый труд. Выражаю вам за это искреннюю благодарность». Государственный секретарь Совета Безопасности Республики Беларусь пожелал коллективу Генеральной прокуратуры крепкого здоровья и благополучия.






Далее Александр Вольфович зачитал поздравление Президента Республики Беларусь работникам и ветеранам органов прокуратуры с профессиональным праздником, после чего отдельным прокурорским работникам вручил грамоты Государственного секретариата Совета Безопасности.




Обращаясь к коллегам, Андрей Швед сказал: «Прокуратура Республики Беларусь является прочной опорой общества, обеспечивает верховенство права, национальную безопасность, защиту суверенитета и конституционного строя нашего государства. Сегодня как никогда важно сохранить мир, спокойствие и стабильность в стране. Решение данных задач возложено в том числе на прокурорский корпус, а это предполагает безупречное выполнение прокурорами служебного долга».




Генеральный прокурор подчеркнул, что по работе органов прокуратуры граждане формируют свое отношение к государственной власти.

«Поэтому быть прокурором – большая ответственность. Убежден, что прокурорские работники и впредь будут беречь и приумножать профессиональные традиции, служить на благо Беларуси и нашего народа, проявлять самоотдачу и совершенствовать свои навыки», – резюмировал Андрей Швед.




Далее состоялось торжественная церемония награждения прокурорских работников и работников прокуратуры.






За примерное выполнение служебных обязанностей прокурорские работники награждены медалями «За бездакорную службу» I, II и III степеней, а также юбилейной медалью «100 год органам пракуратуры Беларусi».

Иные представители ведомства за проявление профессиональной инициативы и активности, значительный личный вклад в обеспечение законности получили нагрудные знаки отличия прокуратуры Республики Беларусь «Ганаровы працаўнік пракуратуры Рэспублікі Беларусь» и «За заслугi», а также Почетную грамоту и благодарность Генерального прокурора Республики Беларусь.

В рамках мероприятия Андрей Швед пообщался с представителями средств массовой информации.


Фото: Генеральная прокуратура

Управление взаимодействия со СМИ
Генеральной прокуратуры


Другие новости


Основные события