Об охране труда и санитарно-эпидемиологическом благополучии: прокуратура Первомайского района Минска потребовала устранить нарушения на стройобъектах

Фото: Генеральная прокуратура

Прокуратура Первомайского района г.Минска в ходе проверки строительных объектов выявила нарушения законодательства об охране труда и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

В частности, прокуроры установили, что при выполнении работ по капитальному ремонту жилых домов в нарушение технических нормативных правовых актов отсутствовали сигнальные ограждения и знаки безопасности, а это влекло угрозу жизни и здоровью граждан.

Зафиксировано выполнение работ на высоте без надетых защитных касок сотрудниками двух организаций.

В ходе обследований также обнаружены нарушения в части спуска строительных люлек на землю в перерывах между проведением работ, что могло привести к несчастным случаям с жильцами дома или работниками организаций.

Кроме того, на строительных объектах обнаружены факты ненадлежащей уборки прилегающих территорий, что нарушало права жильцов ремонтируемых домов на благоприятную окружающую среду.

Как итог – прокурор Первомайского района г.Минска внес представления об устранении нарушений в названных сферах руководителям двух строительных организаций, а также принял меры по привлечению к  административной ответственности должностных лиц за несоблюдение норм об охране труда по по ч.1 ст.10.13 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Служба информации
прокуратуры города Минска


Другие новости


Основные события