В результате вмешательства прокуратуры Молодечненского района восстановлены права госучреждения и в бюджет взыскано 130 тыс. рублей

Фото: прокуратура Молодечненского района

Прокуратура Молодечненского района помогла одному из государственных учреждений восстановить нарушенные права и взыскать более 130 тыс. рублей.

По итогам проверки прокурор Молодечненского района обратился с иском в экономический суд Минской области в интересах государственного учреждения.

В частности, в ходе надзорных мероприятий прокуратура Молодечненского района установила, что госучреждение в 2020 году продало индивидуальному предпринимателю капитальное строение за одну базовую величину. Решение о реализации имущества на аукционе с определением такой начальной цены было принято Минским облисполкомом в апреле 2020 года.

Вместе с тем в нарушение условий договора покупатель не заключил договор по разработке проектно-сметной документации, не обеспечил ввод объекта в эксплуатацию и не приступил к осуществлению предпринимательской деятельности с использованием приобретенного имущества.

В целях досудебного урегулирования спора продавец вел претензионную работу, которая не дала положительного результата.

В исковом заявлении прокурор просил суд расторгнуть договор купли-продажи и взыскать с покупателя разницу между оценочной стоимостью приобретенного имущества, увеличенной с учетом индекса цен изготовителей промышленной продукции производственно-технического назначения, и ценой его приобретения.

Суд удовлетворил в полном объеме исковые требования прокурора о расторжении договора и взыскании с индивидуального предпринимателя в областной бюджет более 130 тыс. рублей.

Решение суда вступило в законную силу.                                               

Служба информации
прокуратуры Минской области


Другие новости


Основные события