Санкционированный прокурором осмотр жилища позволил выявить запрещенные орудия лова и незарегистрированные охотничьи ружья

Фото: прокуратура Могилевской области

Заместитель прокурора Могилевской области санкционировал проведение Могилевской областной инспекцией охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь осмотра жилища и иного законного владения двух жителей Шкловского района.

В ходе данного мероприятия в домовладении одного из граждан обнаружены запрещенные орудия добычи рыбы, незарегистрированные гладкоствольные охотничьи ружья и патроны к нарезному оружию, а у другого – незарегистрированное гладкоствольное охотничье ружье и патроны к нему.

Всего изъято девять сетей длиной свыше 300 метров, три гладкоствольных охотничьих ружья, 100 патронов к нарезному и три патрона к гладкоствольному ружьям.

В развитие событий организованы проверочные действия на предмет незаконных изготовления, приобретения и хранения орудий добычи рыбы и других водных животных по ст.16.26 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, а также на предмет незаконных действий в отношении охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия по ст.24.46 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Кроме того, действиям указанных граждан будет дана правовая оценка на предмет наличия в них незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ по ч.2 ст.295 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Служба информации
прокуратуры Могилевской области


Другие новости


Основные события