Прокуратура Бреста: 1 год 2 месяца лишения свободы с конфискацией машины за неоднократное «нетрезвое» вождение

Фото: Генеральная прокуратура

Прокуратура г.Бреста поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 40-летнего местного жителя, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, будучи ранее судим за аналогичное преступление.

Установлено, что в 2010, 2011 и 2017 годах обвиняемый был трижды привлечен к ответственности за «нетрезвое» вождение по ч.1 и ч.2 ст.317-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь. В сентябре 2017 года ему было назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет со штрафом в размере 200 базовых величин.

Обвиняемый не сделал для себя должных выводов и в апреле 2019 года в нетрезвом виде вновь сел за руль автомобиля.

После совершения данного преступления он длительное время скрывался от органа уголовного преследования на территории Российской Федерации, был объявлен в розыск и задержан в феврале 2024 года.

В судебном заседании мужчина свою вину признал и раскаялся в содеянном.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Московского района г.Бреста постановил обвинительный приговор. На основании ч.2 ст. 317-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 2 месяца с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

В отношении автомобиля суд применил специальную конфискацию – принудительное безвозмездное изъятие транспортного средства в собственность государства.

Приговор вступил в законную силу.

Служба информации
прокуратуры Брестской области



Другие новости


Основные события