Брал взятки во время отбытия наказания по другому приговору: прокуратура Берестовицкого района поддержала гособвинение в суде

Фото: Генеральная прокуратура

Прокуратура Берестовицкого района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 39-летнего главного ветеринарного врача одного из сельхозпредприятий – ему инкриминировано получение взяток.

Установлено, что обвиняемый, осужденный в 2023 году за «приписки» падежа крупного-рогатого скота, в 2023-2024 годах в период отбытия наказания в виде исправительных работ получал от представителя коммерческого предприятия взятки в сумме более 10 тыс. рублей за благоприятное решение вопросов, входящих в его компетенцию, в том числе за продолжение сотрудничества с частной компанией по закупке кормовых добавок для телят.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Берестовицкого района постановил обвинительный приговор. На основании ч.1 и ч.2 ст.430 Уголовного кодекса Республики Беларусь обвиняемому по совокупности преступлений и приговоров назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 1 месяц с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 330 базовых величин (13,2 тыс. рублей) и лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован или опротестован в апелляционном порядке.

Служба информации
прокуратуры Гродненской области


Другие новости


Основные события