20 лет лишения свободы за убийство и истязание супруги, покушение на убийство ее знакомого: прокуратура Витебской области поддержала гособвинение в суде

Фото: Генеральная прокуратура

Прокуратура Витебской области поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г.Витебска, которому инкриминировано убийство супруги с особой жестокостью, ее истязание и угроза убийством.

В ходе судебного следствия установлено, что 41-летний обвиняемый в сентябре 2023 года в состоянии опьянения поднимался по лестничному маршу в свою квартиру и застал там жену в объятьях постороннего мужчины. Из ревности он забежал в квартиру, схватил два ножа и попытался убить мужчину, который оказал сопротивление и убежал. Затем обвиняемый нанес с собой жестокостью жене ножами не менее 21 травмирующего воздействия и не менее двух травматических воздействий неустановленным твердым тупым предметом.

От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте.

Ему же вменены в вину шесть эпизодов истязания своей жены с октября 2022 года по август 2023 года, а также угроза убить ее.

В судебном заседании обвиняемый вину признал частично: признал факт убийства супруги и три эпизода ее истязания.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств судебная коллегия по уголовным делам Витебского областного суда постановила обвинительный приговор. На основании п.6 ч.2 ст.139, ч.1 ст.14 и п.1 ч.2 ст.139, ч.1 ст.154 и ст.186 Уголовного кодекса Республики Беларусь мужчине по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы на срок 20 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима без штрафа.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Служба информации
прокуратуры Витебской области


Другие новости


Основные события