Инкриминирована организация отгрузки мясной продукции по ценам ниже себестоимости – причинен ущерб на 1 млн рублей: прокурор Витебской области возбудил уголовное дело

Фото: Генеральная прокуратура

Прокурор Витебской области возбудил уголовное дело в отношении бывшего генерального директора одного из предприятий г.Витебска по изготовлению мясной продукции – ему инкриминировано злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере, по ч.3 ст.424 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Установлено, что указанный руководитель с февраля по декабрь 2023 года, действуя при пособничестве иных лиц, организовал отгрузку мясной продукции низкой степени переработки по ценам ниже себестоимости двум субъектам хозяйствования иностранного государства.

В результате противоправных действий предприятию причинен ущерб в сумме свыше 1 млн рублей.

Мотив – создать видимость успешной работы, приукрасить действительное положение дел в организации и избежать возможных неблагоприятных последствий в работе.

Для организации предварительного расследования уголовное дело направлено в управление Следственного комитета Республики Беларусь по Витебской области.

Служба информации
прокуратуры Витебской области


Другие новости


Основные события