Призыв на срочную службу и службу в резерве в г.Минске. Столичные прокуроры выступили на инструкторско-методическом сборе

В рамках осенней призывной кампании 2018 года на срочную военную службу и службу в резерве в г.Минске планируется призвать более 1000 лиц. 

Для более эффективной призывной работы с сотрудниками военных комиссариатов организованы предметные занятия. 

В одном из таких инструкторско-методических сборов на базе столичного военного комиссариата участвовали: 

  • заместитель начальника отдела прокуратуры города Минска по надзору за исполнением законодательства в войсках Андрей Макаров; 
  • военные комиссары районов г.Минска; 
  • председатели и члены Минской городской и районных призывных комиссий; 
  • начальники УВД администраций районов г.Минска; 
  • должностные лица Минского горисполкома. 

В ходе сбора подвели итоги весеннего призыва 2018 года на срочную военную службу и службу в резерве, обсудили выявленные при его проведении проблемные вопросы, поставили задачи на осенний призыв. 

В своем выступлении Андрей Макаров довел основные требования национального законодательства по предупреждению преступлений против интересов службы, проинформировал о характерных нарушениях и недостатках, которые обнаружили прокуроры в работе районных призывных комиссий, ответил на поступившие вопросы участников сбора. Как правило, они касались рассмотрения обращений призывников и профилактики уклонения граждан от мероприятий призыва.

Фото: tut.by


Другие новости


Основные события