21 ноября 2018 года на 67 году после непродолжительной болезни ушел из жизни заслуженный работник органов прокуратуры Республики Беларусь Пилинкевич Николай Иванович

Николай Иванович родился 2 января 1952 года в деревне Горбаха Ивановского района Брестской области. После окончания с отличием в 1974 году Калининградского государственного университета проходил срочную службу в рядах Советской Армии.

В марте 1976 года начал трудовую деятельность в органах прокуратуры в должности помощника прокурора Балтийского района г.Калининграда.

В октябре 1976 года был приглашен на должность старшего преподавателя Карагандинского университета, где работал по сентябрь 1977 года.

Продолжил службу в органах прокуратуры Минской области с октября 1977 года в должности следователя Молодечненской межрайпрокуратуры. В этой же прокуратуре работал помощником и старшим помощником межрайпрокурора.

С 1984 года по 1990 год работал прокурором Столбцовского района.

В течение следующих трех лет ‑ в областной прокуратуре начальником отдела.

С 1994 года по 1995 год – Минский межрайонный прокурор.

В декабре 1995 года назначен на должность заместителя прокурора Минской области, а в июле 1998 года – первого заместителя прокурора Минской области.

В указанной должности Пилинкевич Николай Иванович проработал 16 лет, вплоть до выхода в отставку в 2014 году.

За время работы на различных должностях в органах прокуратуры за повышенное чувство ответственности на порученном участке, инициативу и добросовестное отношение к своим служебным обязанностям неоднократно поощрялся Президентом Республики Беларусь, Советом Министров Республики Беларусь, Генеральным прокурором СССР, Прокурором Белорусской ССР, Генеральным прокурором Республики Беларусь, Министром внутренних дел Республики Беларусь, прокурором Минской области, председателем Минского областного исполнительного комитета.

Пилинкевич Николай Иванович удостоен государственных наград – почетного звания «Заслуженный работник органов прокуратуры Республики Беларусь, медали «За безупречную службу» III степени. Награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Республики Беларусь», почетной грамотой Совета Министров Республики Беларусь.

Смерть Николая Ивановича стала тяжелой утратой не только для родных и близких, но и для работников органов прокуратуры, которые знали его как высококвалифицированного юриста, принципиального прокурорского работника, который посвятил жизнь укреплению законности, защите прав и интересов граждан.

Мы будем помнить его как честного, мудрого, жизнерадостного и открытого человека.

Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.

Выражаем искренние соболезнования семье, родным и близким Николая Ивановича в связи с постигшим их горем.