Превысил скорость и неправильно оценил дорожную обстановку. Прокуратура Витебской области направила в суд уголовное дело о ДТП с тремя погибшими

Прокуратура Витебской области изучила и направила в суд Оршанского района и г.Орши уголовное дело по обвинению 42-летнего Щ., уроженца г.Бобруйска Могилевской области, в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть трех лиц.

Как установлено, обвиняемый 1 августа 2018 года, управляя технически исправным автомобилем «ТОЙОТА LAND CRUISER», двигался по дороге М8/Е95 Граница Российской Федерации (Езерище) - Витебск - Гомель - граница Украины (Новая Гута) по территории Оршанского района в направлении границы Российской Федерации (Езерище) со скоростью 128,3 км/ч. На 175-м километре названной дороги организовано двустороннее движение транспортных средств с выделением для них по одной полосе для каждого направления.

После того как обвиняемый обнаружил автомобиль марки «ГАЗ-33021», который выезжал перед обозначенным перекрестком с правой по ходу его движения обочины для поворота налево (разворота), он применил торможение и необоснованно изменил траекторию движения «ТОЙОТА LAND CRUISER». В развитие событий Щ. выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с «ГАЗ-33021».

В результате столкновения произошло возгорание обоих транспортных средств, водитель и двое пассажиров «ГАЗ-33021» получили тяжкие телесные повреждения, от которых один пассажир умер на месте происшествия, смерть второго пассажира и водителя наступила в учреждении здравоохранения. Водитель и пассажиры «ТОЙОТА LAND CRUISER» не пострадали.

После проверки материалов уголовного дела в прокуратуре Витебской области пришли к выводу об обоснованности обвинения и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией действий обвиняемого по ч.3 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета Республики Беларусь по Витебской области.

Примененную ранее к Щ. меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.

Фото: tut.by

Служба информации
прокуратуры Витебской области



Другие новости


Основные события