Поиск по сайту
Разделы сайта
Республика Беларусь
Брестская область
Витебская область
Гомельская область
Гродненская область
Минская область
Могилевская область
Минск
Главная > Регионы > Минская область
Прокуратурой Солигорского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 4 жителей г. Солигорска, обвиняемых в распространении особо опасных психотропных веществ
По требованию прокуратуры Несвижского района РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию» приняты меры по устранению нарушений законодательства о борьбе с коррупцией, о труде
Прокуратурой Солигорского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 4 жителей г. Солигорска, обвиняемых в распространении особо опасных психотропных веществ 14.03.2017

В ходе судебного следствия установлено, что 4 молодых людей в возрасте от 20 до 30 лет в 2014-2016 годах организовали на территории г.Солигорска и Солигорского района торговлю спайсами через сеть  Интернет.

Используя возможности этой сети  для широкой рекламы своих услуг, а также для сокрытия своих анкетных данных, им удалось за короткий промежуток времени совершить более 20 эпизодов  незаконного сбыта особо опасных психотропных веществ.

Однако в результате длительной и последовательной работы правоохранительных органов удалось не только выявить и обезвредить так называемых наркодилеров, но и представить суду неопровержимые доказательства их виновности в совершении преступлений.

Приговором суда Солигорского района все четверо обвиняемых признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.328 УК (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов).

Каждому из фигурантов уголовного дела назначено наказание в виде реального лишения свободы. При этом организатор преступной группы осужден на 16 лет, остальные участники организованной группы на сроки от 11 до 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

По предложению государственного обвинителя судом применена специальная конфискация и на основании ч.6 ст. 61 УК  в собственность государства безвозмездно изъяты два автомобиля, которые использовались для перевозки психотропных веществ.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

 

 

 


© 2006 Генеральная прокуратура Республики Беларусь
При использовании материалов ссылка на сайт Генеральной прокуратуры Республики Беларусь обязательна