Поиск по сайту
Разделы сайта
2006 год
2007 год
2008 год
2009 год
2010 год
2011 год
2012 год
2013 год
2014 год
2015 год
2016 год
Главная > Архив > 2013 год > По датам > Ноябрь
Прокуратурой Могилевской области проведена проверка деятельности субъектов профилактики на территории Глусского района
Прокуратурой Гродненской области возбуждено уголовное дело по факту хулиганский действий на КПП «Привалка»
Белорусской военной прокуратурой обеспечен эффективный прокурорский надзор в ходе проведения учения «Запад – 2013»
Генеральный прокурор Республики Беларусь Конюк А.В. и председатель Витебского облисполкома Косинец А.Н. провели совместный прием работников РУПТП «Оршанский льнокомбинат»
Проведено межведомственное оперативное совещание по вопросам исполнения законодательства о Государственной границе
Генеральный прокурор Республики Беларусь Конюк А.В. посетил ОАО «Полоцк-стекловолокно» и провел личный прием работников данного предприятия
Прокуратурой Витебской области уделяется постоянное внимание работе с обращениями граждан
Прокуратура города Минска поручила ГУВД Мингорисполкома активизировать деятельность подразделений органов внутренних дел по охране общественного порядка на территориях учреждений образования
Состоялось межведомственное оперативное совещание при Генеральном прокуроре Республики Беларусь
Президент Республики Беларусь Лукашенко А.Г. принял с докладом Генерального прокурора Республики Беларусь Конюка А.В.
Прокуратурой Гомельской области принимаются меры по исполнению законодательства в сфере охраны лесов и лесопользования
Генеральный прокурор Республики Беларусь принял участие в совещании у Президента Республики Беларусь по вопросу совершенствования деятельности судов и органов юстиции
Прокуратурой Витебской области организован и проведен учебно-методический семинар по вопросам исполнения законодательства о несовершеннолетних и молодежи
Генеральной прокуратурой Республики Беларусь удовлетворена просьба Генеральной прокуратуры Российской Федерации о выдаче Баумгертнера В.А.
Прокурорские работники Гродненской области приняли активное участие в проведении Недели правовых знаний
Заместитель Генерального прокурора Республики Беларусь Куклис Н.И. принял участие в заседании Дрибинского райисполкома
Заместитель Генерального прокурора Республики Беларусь Стук А.К. провел прием граждан в г.Островце Гродненской области
В г.Могилеве состоялось открытие юбилейного знака, посвященного 75-летию образования прокуратуры Могилевской области
Генеральной прокуратурой Республики Беларусь удовлетворена просьба Генеральной прокуратуры Российской Федерации о выдаче Баумгертнера В.А. 21.11.2013

В Генеральную прокуратуру Республики Беларусь в соответствии с положениями Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 года поступила просьба Генеральной прокуратуры Российской Федерации о заключении под стражу и выдаче гражданина России Баумгертнера В.А.

Генеральной прокуратурой Республики Беларусь при рассмотрении указанного обращения установлено, что в производстве Следственного комитета Российской Федерации находится уголовное дело по обвинению последнего в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.33 и ч.2 ст.201 УК Российской Федерации (злоупотребление полномочиями).

Баумгертнер В.А. 17 октября 2013 г. объявлен в международный розыск и в этот же день Басманным районным судом г.Москвы вынесено постановление об избрании в отношении его меры пресечения в виде заключения под стражу.

Просьба Генеральной прокуратуры Российской Федерации о выдаче Баумгертнера В.А. представлена в установленный срок и соответствует требованиям Конвенции. Деяния, инкриминируемые ему российской стороной, являются наказуемыми и по белорусскому законодательству, за их совершение предусмотрено наказание в виде лишения свободы.

Таким образом, предусмотренных названной Конвенцией и законодательством Республики Беларусь и Российской Федерации препятствий к выдаче Баумгертнера В.А. российской стороне для привлечения его к уголовной ответственности не имеется.

С учетом этих обстоятельств Генеральной прокуратурой Республики Беларусь вынесено постановление об удовлетворении просьбы Генеральной прокуратуры Российской Федерации о выдаче Баумгертнера В.А. компетентным органам России для привлечения к уголовной ответственности. Данное постановление им обжаловано не было.

Вопрос о выдаче Баумгертнера В.А. решался Генеральной прокуратурой Республики Беларусь в соответствии с международными соглашениями, предусматривающими взаимную выдачу граждан, в обычном порядке.


© 2006 Генеральная прокуратура Республики Беларусь
При использовании материалов ссылка на сайт Генеральной прокуратуры Республики Беларусь обязательна