По инициативе прокуратуры Могилевской области проведено заседание областной комиссии по противодействию коррупции

<p align="justify">
     По инициативе прокуратуры Могилевской области в Могилевском облисполкоме проведено расширенное заседание областной комиссии по противодействию коррупции, на котором рассмотрены результаты работы по борьбе с коррупцией.
</p>
<p align="justify">
     В заседании приняли участие председатель Могилевского облисполкома Доманевский В.В., его заместители, прокурор Могилевской области Чадюк А.В., его заместители, председатель КГК Могилевской области Садовский О.В., начальник УВД Могилевского облисполкома Ковальчук А.А., начальники отделов, старшие помощники прокурора области, горрайпрокуроры, начальники отделов внутренних дел, председатели районных комиссий по противодействию коррупции исполкомов, руководители структурных подразделений облисполкома, правоохранительных и контролирующих органов области, предприятий региона.
</p>
<p align="justify">
     В своем выступлении прокурор Могилевской области Чадюк А.В.  отметил, что за последние 3 года в Могилевской области за совершение коррупционных преступлений к реальному лишению свободы осуждено 104 должностных лица. По мнению Чадюка А.В., основные усилия необходимо сосредоточить на предупреждении коррупционных проявлений и недопущении фактов причинения вреда государственным и общественным интересам.  Следует организовать системный подход и должный контроль за реальным исполнением инвестиционных договоров и выполнением мероприятий, предусмотренных государственными программами, в первую очередь со стороны распорядителей бюджетных средств.
</p>
<p align="justify">
     По результатам заседания комиссии по противодействию коррупции принято решение, направленное на профилактику коррупционных проявлений.
</p>

Другие новости